Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4006 от 02.02.2016 под заголовком: Панда наносит удар

Новым лидером американского проката стал мультфильм «Кунг-фу панда – 3»

А главным разочарованием – вестерн «Джейн берет ружье» с Натали Портман

Предыдущим рекордсменом была «Реальная белка» (The Nut Job), заработавшая в январе 2014 г. $19,4 млн за первый уикенд. Третий «Кунг-фу панда» оставил эти цифры далеко позади, его результат – $41 млн. Чтобы обойти абсолютного чемпиона январских стартов (а не только в анимационной категории), боевому панде не хватило совсем чуть-чуть – рекорд пока принадлежит комедии «Совместная поездка» (2014, $41 млн), продолжение которой сейчас занимает пятую строчку таблицы. Но по сравнению с предыдущими сериями касса «Кунг-фу панды» заметно уменьшилась. Первый мультфильм заработал на старте $60,2 млн, второй – $47,6 млн. С другой стороны, зрители приняли третью серию очень тепло (оценка «А» по шкале CinemaScore), а прямых конкурентов у мультфильма не будет до начала марта, так что панда может смотреть в будущее с оптимизмом.

Чего не скажешь о второй премьере уикенда – «основанном на реальной истории» фильме-катастрофе The Finest Hours (в наш прокат выйдет под названием «И грянул шторм»). Он стартовал лучше, чем ожидалось, заработав $10,3 млн и получив зрительскую оценку «А-». Но для картины с бюджетом в $70–80 млн это явно не впечатляющий результат.

Третья новинка таблицы – «Пятьдесят оттенков черного», пародия на популярную садо-мазо мелодраму, – с трудом отвоевала девятое место у боевика Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». И хотя $6,1 млн на старте фильма с бюджетом в $5 млн трудно назвать провалом, вряд ли «Пятьдесят оттенков черного» заметно увеличат эту сумму: со зрительским рейтингом «С» далеко не уедешь.

Но главное разочарование уикенда – вестерн «Джейн берет ружье» (Jane Got a Gun) с Натали Портман: $803 000, собранные с 1210 экранов, – худший результат для фильмов с Портман, выходивших в широкий прокат.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать