Статья опубликована в № 4011 от 09.02.2016 под заголовком: Цезарь и зомби

Новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» не впечатлил американскую публику

Неудачно стартовала и хоррор-мелодрама «Гордость и предубеждение и зомби»

Лидером американского проката второй уикенд подряд остался мультфильм «Кунг-фу панда – 3». Картина Коэнов, которой 11 февраля откроется 66-й Берлинский кинофестиваль, оправдала кассовые ожидания, но ожидания эти были невысоки. «Да здравствует Цезарь!» заработал за первый уикенд $11,4 млн (худший стартовый результат братьев в широком прокате) и получил унизительную для современных классиков зрительскую оценку С- по шкале CinemaScore. Критики гораздо благосклоннее, но и тут нет однозначного восторга: «томатометр» агрегатора рецензий Rotten Tomatoes насчитал 79% положительных отзывов. Если молва не слишком испортит «Цезарю» репутацию, он, возможно, соберет к финалу проката $27–30 млн. Во всяком случае, на второй уикенд должны подтянуться зрители, в эти выходные оставшиеся дома смотреть Супер боул – финальную игру Национальной футбольной лиги США.

Вторая новинка недели – мелодрама «Выбор», в которую лишь 8% критиков не кинули гнилой помидор. Зрителям, однако, этот сироп понравился больше, чем Коэны: оценка – В+ CinemaScore. $6 млн, пятое место в таблице.

А на шестом – картина с диким названием «Гордость и предубеждение и зомби», адаптация одноименного романа в жанре мэшап, соединяющего классический сюжет Джейн Остин с историей про ходячих мертвецов. $5,2 млн, зрительская оценка – В-, прогноз к финалу американского проката – около $16 млн. При бюджете в $28 млн студиям-производителям остается уповать на то, что заграница поможет. В конце концов, не только британцы фунтами, но даже и мы рублем поддержим сестер Беннет и мистера Дарси в их нелегкой борьбе против собственных предрассудков и зомби.

По материалам boxofficemojo.com