Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4016 от 16.02.2016 под заголовком: Явление героя

Новый лидер проката комикс «Дэдпул» установил сразу несколько кассовых рекордов

Успех превзошел самые смелые ожидания

Заработав за первые выходные $135 млн, комикс с прыщавым супергероем в исполнении Райана Рейнольдса побил все рекорды. Во-первых, рекорд февральских стартов, принадлежавший «Пятидесяти оттенкам серого». $45 млн, сколько-сколько? Во-вторых, рекорд стартов картин с жестким возрастным рейтингом R. Он принадлежал «Матрице. Перезагрузка» (2003). $91,7 млн, забудьте. В-третьих, стартовый рекорд комиксов с рейтингом R. Тут планку держали кровавые «300 спартанцев» (2007). $70,8 млн, до свидания.

Ух. Дальше.

Это самый кассовый старт для компании 20th Century Fox. Предыдущим рекордом были ни много ни мало «Звездные войны: эпизод III. Месть ситхов» (2005), $108,4 млн. Ну и дальше по мелочи. Это, разумеется, самый большой старт для актера Райана Рейнольдса. До этого его главным кассовым достижением были «Люди Икс: начало. Росомаха» – $85 млн, да и то Рейнольдс был там, мягко говоря, на втором плане. Куда интереснее, что это фантастический успех режиссера-дебютанта: до «Дэдпула» Тим Миллер снял несколько короткометражек и прославился как гуру спецэффектов для видеоигр.

Ну и зрители довольны – оценка А по шкале CinemaScore.

Теперь интересна дальнейшая динамика. Упадут ли сборы «Дэдпула» больше чем на 50% во второй уикенд? С 2008 г. среди десятка фильмов, собравших на старте больше $120 млн и получивших оценку А, только два блокбастера потеряли на второй неделе меньше половины. Это были «Мир юрского периода» (49%) и «Звездные войны. Пробуждение силы» (39,8%), оба вышли в 2015 г.

Еще две премьеры выходных – комедии «В активном поиске» и «Образцовый самец – 2» – заработали соответственно $18,7 млн и $15,6 млн и зрительские рейтинги В и С+. Больше про них, наверное, знать не обязательно.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать