Музей Breguet приобрел в свою коллекцию хронограф Special pour Bugatti

Антикварная модель 1932 года куплена за 76 200 евро
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Музей Breguet приобрел для своей коллекции антикварный хронограф, специально созданный часовым домом для Bugatti в 1932 г. На закрытом аукционе Artcurial модель была куплена за 76 200 евро при эстимейте в 60 000, указано на сайте аукционного дома. Хронограф № 2023 для приборной панели является одним из девяти экземпляров, созданных Breguet для автомобильной компании. Часы были собственностью семьи Бугатти до 1950 г., затем их приобрели американский, а позже французский коллекционеры.

Этторе Бугатти, основатель компании Bugatti, сделал заказ на хронографы в 1930 г. Он хотел оснастить свои автомобили Royale хронографами с тахиметрической шкалой и поместить их по центру руля. Два года спустя мастера Breguet представили результат работы. Выполненный в хромированном корпусе диаметром 67 мм хронограф № 2023 оснастили тахиметрической шкалой, а фирменные стрелки Breguet из вороненой стали расположили на циферблате кремового цвета с надписью Special pour Bugatti. Минутный счетчик установлен в положении на шесть часов. Запас хода составляет восемь дней. В 1932 г. Бугатти приобрел семь экземпляров хронографа за 1800 франков, уточняет Artcurial.

Модель № 2023 дополнит коллекцию исторических часов музея Breguet. На сегодняшний день собрание включает более 70 экземпляров карманных и настенных часов, а также часовых механизмов, произведенных как самим Арбахамом-Луи Бреге, так и его наследниками. Среди них, например, есть модели, принадлежащие Наполеону Бонапарту, императрице Жозефине и королеве Франции Марии-Антуанетте.

Исторические часы и украшения для коллекций и собственных музеев приобретают и сохраняют многие часовые и ювелирные дома.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more