Дастин Джонсон впервые в карьере выиграл US Open 2016

Прошлогодний победитель турнира по гольфу Джордан Спит оказался на 37-м месте

В Пенсильвании завершился один из самых главных гольф-турниров — US Open 2016. Престижный «мейджор» впервые в карьере выиграл американец Дастин Джонсон. Чтобы пройти четыре раунда соревнования ему потребовалось 276 ударов, а занявшим второе место Джиму Фьюрику (Jim Furik), Скотту Пирси (Scott Piercy) и Шейну Лаури (Shane Lowry) - 279. Для лидеров мирового гольфа Рори Маклроя, Фила Микельсона, Рики Фаулера турнир сложился неудачно — они на разных стадиях сошли с дистанции и не выступили в финальном раунде. Победитель прошлогоднего US Open 2016 Джордан Спит после трех раундов занимал 29-е место, но в финальном выступил не в полную силу и занял итоговое 37-е место с 289 ударами.

В финальном раунде основными претендентами на победу казались ирландец Шейн Лаури и испанец Серхио Грасиа. Оба они имели преимущество перед Джонсоном, но сыграли неудачно, уступив американцу. В итоговом протоколе Джонсону записали 69 ударов, хотя нанес он 68. Штраф ему присудили из-за спорной ситуации на пятой лунке. Готовясь к удару, спортсмен, как посчитали судьи, коснулся грина паттером (клюшкой) при выполнении тренировочных ударов. Мяч немного двинулся, и гольфист сам сообщил об этом маршалу. Сначала Джонсону разрешили продолжить игру без штрафа, но потом сообщили, что окончательное решение будет позднее. В итоге спортсмена все-таки наказали, приписав ему дополнительный удар. Это решение показалось спорным многим гольфистам, включая соперников Джонсона. Например, Рори Маклрой написал в Twitter, что это решение «просто смешно», а судей назвал «любителями».

Для Джонсона это первая победа на «мейджоре». В двух последних US Open он финишировал с результатом T4 и T2 (формальное четвертое и второе места), на прошлогоднем PGA Championship показал седьмой результат, а также стал вторым на British Open этого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать