Стиль жизни
Бесплатный
Денис Корсаков
Статья опубликована в № 4099 от 21.06.2016 под заголовком: Рыбный уикенд

Триумфатором уикенда в США стал мультфильм «В поисках Дори»

Он собрал на старте $ 136 млн – рекорд для анимационных картин

Триумфатором уикенда в США стал мультфильм «В поисках Дори». Он собрал $136 млн – и это рекордный стартовый показатель для анимационных картин. Для сравнения: фильм «В поисках Немо» (продолжением которого «Дори» и является) в 2003-м за первые три дня положил на счет $70 млн, и это считалось колоссальным успехом. Скорее всего, фильм о приключениях синей рыбки с расстройством памяти соберет в мировом прокате свыше $1 млрд. Согласно опросам, «Дори» готовы смотреть и дети, и тинейджеры, и взрослые (четверть аудитории составили люди старше 25 лет). Это очередная победа студии Disney, которой в последнее время как-то невероятно везет – она выпускает блокбастер за блокбастером («Зверополис», «Книга джунглей», «Первый мститель: противостояние»), ее картины за первую половину 2016 г. 11 раз занимали первые строчки в списках самых кассовых лент. Чуть ли не единственным проколом Disney стала несчастная «Алиса в Зазеркалье», прокат которой в США близится к позорному концу: пока что фильм с бюджетом в $170 млн не собрал и $70 млн.

Неплохо стартовала и комедия «Полтора шпиона» с Дуэйном Джонсоном и популярным в США комиком Кевином Хартом: на ее счету $34,5 млн. А вот «Варкрафт» Данкана Джонса окончательно грохнулся в североамериканском прокате: во второй уикенд фильм, снятый по мотивам культовой компьютерной игры, собрал жалкие $6,5 млн – на 70% меньше, чем в первый. Правда, он уже окупился за счет мирового проката – общие сборы равняются $377 млн (и $200 млн из них принесли китайские зрители).

Невыдающиеся результаты показывают во вторую неделю сиквелы – «Заклятие-2» и «Иллюзия обмана – 2». Первый за 10 дней собрал $71 млн – неплохо, но ничего феноменального. А у второй картины сборы составили всего лишь $41 млн, так что третьего фильма о приключениях ловких фокусников мы явно не дождемся.

По материалам boxofficemojo.com

Автор – специальный корреспондент «Комсомольской правды»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more