Дастин Джонсон выиграл второй крупный турнир подряд

После US Open он стал лучшим на WGC Bridgestone Invitational

В Огайо прошел турнир по гольфу WGC Bridgestone Invitational. Он не входит в соревнования серии «мейджор», но является одним из крупнейших состязаний по гольфу и собирает ведущих гольфистов мира. Призовой фонд турнира – $9,5 млн. Победителем турнира стал американец Дастин Джонсон. Для спортсмена, до этого не завоевавшего ни одного значимого трофея и прозванного «вечно вторым», это уже вторая крупная победа подряд: неделю назад он стал лучшим на US Open. Та победа позволила Джонсону подняться на одну строчку в рейтинге лучших гольфистов мира Official World Golf Ranking, который составляет Международная федерация профессиональных туров (International Federation of PGA Tours). Джонсон стал вторым, уступив только австралийцу Джейсону Дэю, который держится на первом месте уже 18 недель.

Как и на US Open, победить на WGC Bridgestone Invitational Джонсону помогли провалы соперников. На турнире неудачно выступили Джордан Спит и Джейсон Дэй. В итоге Джонсон прошел четыре раунда за 274 удара, занявший второе место Скотт Перси — за 275, обладатели третьего места Джордан Спит, Мэтт Кучар, Кевин Чеппель и Джейсон Дэй — за 277. Примечательно, что первые пять лучших результатов показали американцы.

Следующим крупным турниром станет «мейджор» The Open Championship. Это единственный «мейджор», проводимый в Европе, в этом году его примет поле гольф-клуба Royal Troon в Шотландии. Призовой фонд The Open Championship – $9,3 млн.