Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4109 от 05.07.2016 под заголовком: Золотая рыбка

«Тарзан» и «Судная ночь – 3» понравились американцам

Но мультфильм «В поисках Дори» все равно нравится им больше

В американском прокате успешно стартовали «Тарзан» и третья «Судная ночь», но лидером остался мультфильм «В поисках Дори» о рыбке, которой нужно вернуться к родителям. В рыбкиной кассе (в одной только Америке) уже $372 млн, и скоро «Дори» утопит своего предшественника «В поисках Немо» (№ 5 в списке самых кассовых анимационных фильмов всех времен).

Занявший второе место «Тарзан. Легенда» собрал за три дня $38,1 млн, хотя прогнозы были скромнее. Четырехдневная касса (в США длинные выходные в честь Дня независимости) будет, скорее всего, больше $43 млн. Премьерная публика оценила фильм на А- по шкале CinemaScore, а зрители младше 18 – и вовсе на А+. Но бюджет «Тарзана» – $180 млн, и окупать его надо всем миром, в смысле в международном прокате. Пока что фильм стартовал на 19 зарубежных территориях, собрав там $18,8 млн.

Между тем третья часть социального хоррора «Судная ночь» (про то, как в недалеком будущем в Америке раз в году будет разрешено убивать всех, кто не спрятался) за три дня втрое окупила свой скромный ($10 млн) бюджет. Успех франшизы на удивление стабилен – предыдущая часть два года назад собрала на старте почти столько же. И пока нет никаких признаков, что публике надоело это смертоубийство: новая картина признана зрителями лучшей из трех.

Разочарование праздничных выходных – «Большой и добрый великан» Спилберга, при бюджете в $140 млн заработавший на старте всего $19,58 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать