Самые высокооплачиваемые модели мира по версии Forbes

Россиянка Наталья Водянова опустилась с 5-й на 11-ю строчку рейтинга

Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. Первое место рейтинга по-прежнему принадлежит модели из Бразилии Жизель Бундхен. С 1 июня 2015 г. по 1 июня 2016 г. ее доход снизился на $13,5 млн и оценивается журналом на уровне $30,5 млн.

Единственная представительница России в рейтинге - Наталья Водянова - в прошлом году занимала 5-е место, в этом - только 11-е место. По данным Forbes, доход Водяновой снизился с $7 млн до $5,5 млн.

На втором месте рейтинга расположилась соотечественница Бундхен - Адриана Лима. Ее доход составил около $10,5 млн. Она входит в число самых высокооплачиваемых моделей Victoria's Secret. В прошедшем году ее доход вырос благодаря контрактам с мировыми производителями женского белья, Maybelline, IWC и прочими компаниями.

Замыкают тройку лидеров Кендалл Дженнер и Карли Клосс. Заработок этих моделей увеличился. Обе получили доход в период с 1 июня 2015 г. по 1 июня 2016 г. по $10 млн. Однако доход Клосс увеличился за год вдвое, а заработок Дженнер - на 150%, подсчитали в Forbes. В отчетном периоде Клосс снялась в рекламе для 18 различных брендов, например таких, как L'Oréal и Swarovski.

Четвертое место рейтинга поделили Джиджи Хадид и Роузи Хантингтон-Уайтли (они заработали по $9 млн каждая). На пятом месте оказалась Кара Делевинь с доходом в $8,5 млн, на шестом - Кэндис Свейнпол и Лю Вэнь (по $7 млн). На седьмой строчке рейтинга - Миранда Керр. Ее доход журнал оценил в $6 млн.

В рейтинг также была включена Кейт Мосс. Ее доход в период с 1 июня 2015 г. по 1 июня 2016 г. в размере $5 млн обеспечил модели 13-е место в рейтинге. Как отмечает Forbes, Мосс является единственной моделью, которая присутствует в рейтинге с 1999 г.

Как подсчитал Forbes, 20 самых высокооплачиваемых моделей в мире суммарно заработали $154 млн в период с 1 июня 2015 г. по 1 июня 2016 г. (данные без учета уплаты налогов и сборов). В Instagram на них подписаны 200 млн человек.

Forbes не включает в рейтинг мужские модели, так как они зарабатывают гораздо меньше представительниц женского пола. В последний раз журнал оценивал доход моделей-мужчин в 2013 г. Тогда рейтинг возглавил Шон О'Прай с доходом в $1,5 млн.