Курорт Aphrodite Hills выиграл две локальные награды World Golf Awards

Лучшим гольф-направлением года назвали Португалию

В Испании прошла церемония награждения премиями World Golf Awards - ежегодной наградой за достижения в гольф-индустрии. В этом году гольф-поля и гольф-клубы Кипра не выиграли международных и европейских номинаций. Две локальные награды завоевал курортный спа-отель Aphrodite Hills Golf & Spa: его поле и отель признали лучшими на Кипре. Обе премии курорт завоевывает не в первый раз. За лучшее поле его награждали в 2016 и 2014 гг., а за лучший отель - в прошлом году.

Aphrodite Hills Golf & Spa расположен в городе Куклия, в 11 км от аэропорта Пафоса. 18-луночное чемпионское гольф-поле было спроектировано архитектором Кэбеллом Робинсоном и открыто в 2002 г. Сейчас поле находится на реконструкции, указано на сайте курорта. Владельцы обновляют газон и зеленые насаждения, реконструируют лунки и систему ирригации. Инвестиции в реновацию составляют 2,5 млн евро. Весь период реновации поле остается полностью открытым, для игры доступны все 18 лунок. В полном объеме обновленное поле откроют 19 января 2018 г.

Победителей на мировом уровне определяли в 12 номинациях. Лучшим гольф-направлением года назвали Португалию. В этой категории она обошла семерых конкурентов, в том числе ведущие гольф-страны - Австралию и США. Премию за лучшее поле присудили шотландскому клубу St. Andrews Links, одному из старейших в мире. Его 18-луночное поле - классический пример типа «линкс», поля с холмистым рельефом и вересковыми пустошами. Лучшим новым полем посчитали West Cliffs Golf Links недалеко от Лиссабона, открытое летом этого года. Поле протяженностью 6,4 км стало первым в Португалии (и четвертым в Европе), спроектированным архитектурным бюро Dye Designs Group. Премию лучшему гольф-дизайнеру отдали Джеку Никлаусу. Знаменитый гольфист после завершения спортивной карьеры основал архитектурное бюро, которое не только создает проекты полей, но и контролирует все этапы строительства. В данный момент бюро Никлауса ведет работу над 400 полями.

Премия World Golf Awards учреждена основателями World Travel Awards (международной награды туристического рынка) четыре года назад. Жюри премии выбирает победителей на мировом уровне, а также лучших в каждой стране. Номинации в разных странах отличаются.

Другие материалы в сюжете