Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Chanel создала первую коллекцию ювелирных украшений о России и для России

Линия Inspiration Russe включает семь колец и браслетов

Chanel создала первую в своей истории капсульную коллекцию высокого ювелирного искусства, созданную для России и вдохновленную русской темой. Линия Inspiration Russe включает семь украшений - четыре браслета и три кольца. Сейчас все украшения Inspiration Russe изготовлены в единственном экземпляре, но могут тиражироваться по заказу клиента, уточнили «Ведомостям» в Chanel.

Украшения Inspiration Russe объединены в четыре сета, каждый из которых носит имя мужчины, сыгравшего существенную роль в жизни Габриэль Шанель. Браслет и кольцо Dimitri названы в честь великого князя Дмитрия Павловича Романова, познакомившего Шанель с русской культурой. Украшения Dimitri выполнены из желтого золота и бриллиантов, их дизайн обыгрывает элементы военной формы высшего офицерского состава – стойку мундира, погоны, нашивки-галуны. Сет Igor носит имя композитора Игоря Стравинского, эти украшения декорированные красной шпинелью, окруженной мозаичной инкрустацией из рубинов, оникса и агата. Многоцветные браслет и кольцо Sergueï посвящены Сергею Дягилеву, импресарио и руководителю «Русских сезонов». По задумке ювелиров Chanel они должны напоминать об уральских самоцветах и орнаменте народных промыслов. В честь Вацлава Нижинского, одного из величайших танцовщиков мира, создали браслет Vaslav из желтого золота и бриллиантов с двумя жемчужинами, его дизайн отражает восточную стилистику, очень популярную в эпоху «Русских сезонов».

Стоимость украшений Inspiration Russe колеблется в пределах от 48 000 до 630 000 евро. Сейчас коллекция эксклюзивно представлена в московском бутике Chanel.

Российский рынок - один из ключевых для большинства дорогих модных марок, а русскую культуру многие дизайнеры называют одним из главных источников вдохновения, поэтому капсульные коллекции, созданные для России или посвященные ей, появляются достаточно часто. Но ювелирные украшения и часы, чей дизайн адресует к узнаваемым символам российской культуры, выходят реже. При этом часто дизайнеры и мастера ограничиваются памятной надписью или оригинальным декоративным элементом на изделии из постоянной коллекции. Появление действительно уникальных изделий - событие для рынка, и, как правило, все выпущенные часы или украшения находят покупателей довольно быстро, часто даже до старта официальных продаж, сообщили «Ведомостям» несколько крупных ретейлеров. Недавние примеры таких предложений: часы Girard-Perregaux, посвященные Дмитрию Менделееву, Юрию Гагарину и запуску спутника, часы Blancpain с гравировкой Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови, коллекция Pasquale Bruni из девяти уникальных украшений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more