Российским олимпийцам запретили использовать национальную символику

Стали известны требования МОК к экипировке россиян на Олимпиаде-2018
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам на Олимпийских играх 2018 г. использовать в экипировке национальную символику. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на документ, который был направлен российским федерациям по зимним видам спорта.

В документе говорится, что герб страны и эмблему Олимпийского комитета России следует заменить на олимпийские кольца; RUS или Russia поменять на OAR или Olympic Athlete from Russia. Кроме того, нельзя использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании товарный знак Team Russia.

В документе также приводятся рекомендации по размеру и стилю шрифта, которым должны быть выполнены надписи на форме. В экипировке можно использовать один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК: отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Эти правила касаются не только спортсменов, но также тренеров и официальных лиц. Все образцы экипировки и продукции нуждаются в одобрении МОК.

В какой форме российские спортсмены выступали под нейтральным флагом

МОК в начале декабря принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018, которая стартует в феврале в южнокорейском Пхенчхане. В соревнованиях смогут участвовать только отдельные спортсмены из России под нейтральным флагом. Решение об участии россиян будет приниматься индивидуально специальной комиссией. Их будут представлять как олимпийских атлетов из России. Во время церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский.

Олимпийский комитет России (ОКР) и Кремль приняли решение допустить спортсменов под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин заявил, что никто не должен чинить препятствий тем атлетам, которые пожелают поехать на Олимпиаду в нейтральном статусе.

Председатель ОКР Александр Жуков пообещал, что комитет примет все необходимые меры для участия российских спортсменов в Играх и окажет «содействие в решении всех организационных, технических, финансовых и других вопросов». 

Еще до решения МОК об отстранении российской сборной от Олимпиады официальный экипировщик ОКР Zasport представил комплект формы для Игр-2018 в Пхенчхане. Он выполнен в цветах государственного флага. Экипировочный набор для одного спортсмена включает 72 предмета одежды и аксессуаров.

Основатель и главный дизайнер Zasport Анастасия Задорина ранее рассказала «Ведомостям», что компания готова «сделать все возможное, чтобы разрешить вопрос с экипировкой для команды в сложившейся ситуации». 

Как выглядит форма олимпийской сборной от нового экипировщика

Читать ещё
Preloader more