Раф Симонс создал первую коллекцию очков для Calvin Klein

Она состоит из трех линий разной стилистики и стоимости
Первая полноценная коллекция очков Calvin Klein, созданная Рафом Симосом, включает три подбренда разной стилистики и стоимости /Willy Vanderperre / PVH

Calvin Klein представила первую полноценную коллекцию оправ, созданную креативным директором марки Рафом Симонсом. Прошлым летом марка выпустила одну модель солнцезащитных очков авторства Симонса, вышедшая сейчас коллекция включает широкий ряд моделей солнечных очков и оправ для очков для коррекции зрения.

Новая коллекция объединяет три подбренда разной стилистики и стоимости: Calvin Klein 205W39NYC, Calvin Klein и Calvin Klein Jeans, названные по аналогии с линиями одежды марки. Самая демократичная — Calvin Klein Jeans: простые очки и оправы стоимостью от $99 до $239. Очки Calvin Klein будут изготовлены из легких современных материалов, цена на них составит $139-260. Изделия под брендом 205W39NYC (нынешнее название подиумной линии одежды Calvin Klein, повторяющее нью-йоркский адрес штаб-квартиры марки) будут стоить $425-525. Это самая яркая и экстравагантная часть коллекции, ее дизайн перекликается со стилевыми решениями текущей сезонной коллекции бренда.

Производством и дистрибуцией всей коллекции занимается американская компания Marchon. Все модели появятся в продаже в течение года. Очки Calvin Klein Jeans и Calvin Klein поступят в широкую продажу. Линия Calvin Klein 205W39NYC будет продаваться ограниченно — в крупных или концептуальных универмагах (например, Barney’s, Neiman Marcus и Dover Street Market), а также на сайте марки. В России Calvin Klein 205W39NYC будут представлены в московском ЦУМе.

Раф Симонс – бельгийский дизайнер, основавший собственный бренд мужской одежды Raf Simons в 1995 г. До Calvin Klein он работал креативным директором женских линий в Jil Sander и Dior. Креативным директором Calvin Klein Симонс стал в августе 2016 г. В этой должности он курирует аспекты дизайна, глобального маркетинга и коммуникаций всех брендов Calvin Klein — Calvin Klein, Calvin Klein Platinum, Calvin Klein Jeans, Calvin Klein Underwear и Calvin Klein Home. Первой работой Симонса в новой должности стала коллекция Calvin Klein By Appointment — линия одежды уровня couture. Ранее марка не делала ничего подобного, и одна из задач By Appointment — показать публике, что Calvin Klein — это не только джинсы и нижнее белье, пояснял Симонс.