Four Seasons Hotel Moscow открыл летний ресторан

Пицца- и моцарелла-бар Quarantotto работает на месте ресторана Quadrum
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Quadrum, флагманский ресторан московского отеля Four Seasons, на лето обновит концепцию. До середины сентября он будет работать в формате пицца- и моцарелла-бара Quarantotto. Меню обновленного заведения включит пять видов пиццы и пять видов сыра – моцарелла, буррата, нодини, бурикотта и качотта примо сале, которые готовят непосредственно в отеле.

У ресторанов при московских отелях противоречивая судьба. Попытки открыть в отеле ресторан высокой кухни пока оканчиваются неудачно. В Москве последовательно закрылись Les Menus par Pierre Gagnaire в Lotte Hotel Moscow в 2015 г., а в 2009 г. – Jeroboam в отеле Ritz Carlton, которым заведовал немецкий шеф Хайнц Винклер. На месте Les Menus Par Pierre Gagnaire был открыт ресторан Ovo by Carlo Cracco с авторскими блюдами Карло Кракко, обладателя двух звезд Michelin, но спустя недолгое время концепция заведения поменялась: меню сделали проще и дешевле. При этом есть примеры успешной работы. В гостинице «Националь» работают «Доктор Живаго» и «Белуга» Александра Раппопорта, а в Ritz Carlton – Novikov Restaurant & Bar Аркадия Новикова, обо всех трех совладельцы отзываются как об успешных. Причина неуспеха [ресторанов при отелях] кроется не столько в расположении, сколько в неправильном выборе концепции, говорил «Ведомостям» Раппопорт. По его мнению, они закрываются, во-первых, потому, что в Москве в принципе плохо идет сложная высокая кухня – за прошедшие годы в городе закрылись почти все заведения haute cuisine, в том числе и те, которые не принадлежали отелям. Во-вторых, из-за того, что кухню именитых шефов не адаптируют к вкусам российских потребителей.

Quadrum – классический ресторан итальянской кухни, помимо него в отеле работают лобби-бар и ресторан Bistro, где сервируют завтраки и ланчи. Средний чек в Quadrum – от 3500 руб., что примерно на уровне аналогичных ресторанов сегмента «премиум», ресторан работает хорошо, рассказали «Ведомостям» представители отеля. Решение об открытии временного летнего проекта связано с проведением чемпионата мира: на это время гостям нужно что-то быстрое и простое, поясняет Тьяго Кастро, управляющий отелем. По его словам, полностью менять концепцию ресторана долго и сложно, это требует многих согласований. Открытие временного проекта проще, поэтому на лето и время ЧМ выбрана концепция Quarantotto. Если запуск будет успешным, то в будущем подобные проекты станут появляться в московском Four Seasons чаще, уточнил Кастро.

Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault & Millau

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать