Дмитрий Блинов откроет флагманский ресторан в Санкт-Петербурге
Его премьера за две недели до этого пройдет в Buro Tsum в Москве
Дмитрий Блинов, шеф-повар и основатель ресторанной группы Duoband (DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia в Санкт-Петербурге), открывает флагманский ресторан Harvest. 15 ноября, за две недели до начала его работы, часть меню будет представлена в московском Buro Tsum.
Концепция Harvest – первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам, рассказывает Блинов. Первоначально Блинов собирался сделать концепт Harvest еще более жестким и выстроить его вокруг корнеплодов, но в итоге решил расширить предложение. Основой меню станут овощи, но ресторан не будет исключительно вегетарианским, в меню также включены морепродукты, рыба и немного мясных блюд. Дегустационный сет на ужине в Buro Tsum включит шесть фирменных блюд из Harvest: печеная тыква с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобная железа с пюре и трюфельным соусом и шоколад со свеклой.
Гастроли Harvest станут первым мероприятием из нового гастрономического цикла Buro Tsum. Шефы Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков будут приглашать шефов-авторов оригинальных концепций, а также организовывать гастрономические события, которые должны менять привычные представления о еде. Например, следующим после гастролей Harvest станет ужин, где подачу блюд будут оформлять не сами повара, а приглашенные художники, рассказали «Ведомостям» представители Buro Tsum. Художники будут заранее знать компоненты блюд, смогут сделать эскизы, а затем предложить поварам свои варианты подачи. Идея мероприятия в том, чтобы продемонстрировать гостям важность подачи одних и тех же блюд и показать, как от этого может меняться их восприятие.
Новая серия гастрономических мероприятий – часть программы по смене концепции Buro Tsum. Сейчас он работает как обычное кафе. Но в ближайшее время шефы и владельцы хотят сделать его более заметным на гастрономической карте городе. Так, помимо эксперимента с гастролями шефов и другими гастрономическими мероприятиями в ресторане появится вечернее меню со специальными предложениями от Зотова и Чистякова, а также главными хитами дневного меню.
В первое издание российской версии гастрономического гида Gault & Millau включили 50 ресторанов Москвы с авторской кухней. Самую высокую оценку (четыре поварских колпака) получили три заведения. Но по баллам чуть выше конкурентов оказался ресторан White Rabbit (шеф Владимир Мухин), которому эксперты присудили 17,5 балла из 20 возможных
