Дмитрий Блинов откроет флагманский ресторан в Санкт-Петербурге

Его премьера за две недели до этого пройдет в Buro Tsum в Москве
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Дмитрий Блинов, шеф-повар и основатель ресторанной группы Duoband (DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia в Санкт-Петербурге), открывает флагманский ресторан Harvest. 15 ноября, за две недели до начала его работы, часть меню будет представлена в московском Buro Tsum.

Концепция Harvest – первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам, рассказывает Блинов. Первоначально Блинов собирался сделать концепт Harvest еще более жестким и выстроить его вокруг корнеплодов, но в итоге решил расширить предложение. Основой меню станут овощи, но ресторан не будет исключительно вегетарианским, в меню также включены морепродукты, рыба и немного мясных блюд. Дегустационный сет на ужине в Buro Tsum включит шесть фирменных блюд из Harvest: печеная тыква с творогом и фисташками, брокколи со страчателлой и соусом песто, пирог из цветной капусты, равиоли с картофельным муссом и копченой уткой, зобная железа с пюре и трюфельным соусом и шоколад со свеклой.

Гастроли Harvest станут первым мероприятием из нового гастрономического цикла Buro Tsum. Шефы Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков будут приглашать шефов-авторов оригинальных концепций, а также организовывать гастрономические события, которые должны менять привычные представления о еде. Например, следующим после гастролей Harvest станет ужин, где подачу блюд будут оформлять не сами повара, а приглашенные художники, рассказали «Ведомостям» представители Buro Tsum. Художники будут заранее знать компоненты блюд, смогут сделать эскизы, а затем предложить поварам свои варианты подачи. Идея мероприятия в том, чтобы продемонстрировать гостям важность подачи одних и тех же блюд и показать, как от этого может меняться их восприятие.

Новая серия гастрономических мероприятий – часть программы по смене концепции Buro Tsum. Сейчас он работает как обычное кафе. Но в ближайшее время шефы и владельцы хотят сделать его более заметным на гастрономической карте городе. Так, помимо эксперимента с гастролями шефов и другими гастрономическими мероприятиями в ресторане появится вечернее меню со специальными предложениями от Зотова и Чистякова, а также главными хитами дневного меню.

Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault & Millau

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать