По факту убийства милиционеров в подмосковной электричке возбуждено уголовное дело

СКП сообщил о возбуждении уголовного дела по двум статьям по факту убийства милиционеров в электричке в Подмосковье. "Примерно в 1.50 в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва-Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов, осуществлявших сопровождение поезда, - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружины. У Вафина похищено табельное оружие - пистолет ПМ", - говорится в сообщении СКП.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

"Сразу же после обнаружения тел сотрудников милиции электропоезд был остановлен на станции Чехов. В настоящее время следственная группа проводит осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления. Активно проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление", - сообщает Следственный комитет.