Сергей Богданчиков проследит за спортом

Глава компании "НК Роснефть" Сергей Богданчиков сохранил за собой пост президента Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС). За его кандидатуру проголосовали единогласно.

Также в результате единогласного голосования были переизбраны вице-президенты ВАЛОВС Дмитрий Титов, Валерий Сысоев, Сергей Чернов и Виктор Хоточкин.

ВАЛОВС была создана в марте 2005 года с целью оказания помощи национальным федерациям по летним видам спорта и координации их деятельности. В ассоциацию входят все федерации по летним видам спорта (всего - 33), за исключением Российского футбольного союза (РФС).

По словам Богданчикова, главной задачей ассоциации за отчетный период (2005-2009) было оказание финансовой помощи федерациям.

"Общие затраты по оказанию финансовой помощи федерациям и другим спортивным организациям, в числе которых ВФСО "Динамо", "Баскетбольная академия братьев Гомельских", "Российский союз спортсменов" и другие, составили 261 млн 333 тыс. руб.", - заявил президент ВАЛОВС.

Эти средства были потрачены на приобретение спортивного инвентаря и оборудования, а также проведение учебно-тренировочных сборов в рамках подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

"Благодаря помощи ассоциации в Москву были возвращены соревнования по прыжкам в воду Гран-при ФИНА "Весенние ласточки". В Краснодаре ежегодно проводится международный турнир по гандболу. Федерация гребного слалома в этом году смогла провести открытый чемпионат России", - рассказал Богданчиков.