Жене премьера Британии понравился сайт Карлы Бруни

Жена британского премьер-министра Сара Браун сказала, что несколько смущена своим портретом, опубликованным на сайте первой леди Франции Карлы Бруни. Браун написала в социальной сети Twitter: "Мне очень нравится новый сайт Карлы Бруни-Саркози, хотя я несколько поражена своей иллюстрацией". Вслед за первым сообщением на Twitter Сара Браун написала пользователю по имени bigbelbess: "Поражена в хорошем смысле – я считаю, что он очень классный".

Скетч появился на начавшем работать в понедельник веб-сайте Карлы Бруни. Сайт первой леди Франции рухнул в первый же день, не выдержав наплыва посетителей. Рисунок, выполненный иллюстратором Алис Дешелетт, расположен в галерее на сайте, где собраны портреты различных политиков, их жен, а также музыкантов. Среди них, например, муж Карлы Бруни – президент Николя Саркози, Нельсон Мандела и вокалист группы U2 Боно.

Веб-сайт обещает предоставить возможность пользователям "хоть одним глазком" взглянуть на жизнь Карлы Бруни с президентом Николя Саркози в Елисейском дворце, а также призван распространять информацию о ее благотворительной деятельности.

Между тем количество фанов Сары Браун на Twitter, похоже, теперь превышает число последователей другой Twitter-знаменитости – популярного британского автора и актера Стивена Фрая. У жены премьер-министра сейчас более 774 000 посетителей, хотя она подключилась к Twitter лишь в марте, в то время как у Стивена Фрая - 768 000.

Сара Браун пишет под именем SarahBrown10 и избегает политических заявлений.