Мэр Москвы вступил в борьбу с шипованной резиной

В Москве могут запретить использование летом шипованной резины. Как сообщил сегодня на заседании столичного правительства руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, федеральные власти поддержали инициативу правительства Москвы о запрете на использование шипованной резины в летнее время. Соответствующее письмо направил в правительство РФ мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичный градоначальник, выступая на заседании, потребовал от дорожных служб ликвидировать колейность на Московской кольцевой автодороге и магистралях, ведущих за пределы города, пока температура в городе не опустилась ниже 5 градусов тепла. По словам мэра, на МКАДе, а также на вылетных магистралях и на некоторых внутренних магистралях города колея уже дошла до второго слоя асфальта. "Это очень опасная вещь, особенно при скользкой дороге", - сказал Лужков, подчеркнув, что колейность создает условия для возникновения аварий.

Мэр пообещал, что деньги на устранение колейности, несмотря на кризис, правительство Москвы найдет, но это та работа, которую нужно проводить в городе постоянно. Кроме того, Лужков потребовал от коммунальных служб столицы несколько раз промывать асфальт до начала использования реагентов. Он пояснил, что реагенты сами по себе не могут испачкать автомобили, но за счет определенных свойств они поднимают с поверхности асфальта грязь и черноту. Он потребовал промывать асфальт несколько раз до начала применения реагентов.