Москва сэкономит на реагентах зимой

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает премировать столичных коммунальщиков, которые разумно и экономично используют реагенты в зимний период.

Лужков во вторник на заседании столичного правительства, посвященного подготовке столицы к зимнему периоду, привел в пример положительный опыт прошлых лет, когда премии давали дворникам, экономившим реагенты. "Мы должны экономить реагенты", - заявил Лужков. Он заметил, что во многих округах реагенты используют не по необходимости, а потому, что "так надо".

Мэр напомнил, что власти города отказались от использования реагентов на территории дворов и на тротуарах, где теперь рассыпают мелкогранитный щебень, однако на проезжей части реагенты по-прежнему будут использоваться. При этом, Лужков поручил городским службам неоднократно промывать асфальт на дорогах до применения на них реагентов.

По данным, ранее озвученным городским департаментом ЖКХ и благоустройства, столица планирует закупить на зиму 2009-2010 гг. порядка 80 000 т твердых реагентов и около 220 000 т жидких для обработки дорог.