Сотни болельщиков встретили футболистов "Рубина" в аэропорту Казани

Около 300 самых преданных болельщиков встречали команду "Рубин" в среду вечером в международном аэропорту Казани, куда футболисты вернулись после победы над испанской "Барселоной" в матче группового этапа Лиги чемпионов. Поединок, который прошел во вторник на стадионе "Камп Ноу", завершился со счетом 2:1 в пользу действующих чемпионов России. В составе команды из столицы Татарстана гол забил Александр Рязанцев (2-я минута) и Гекдениз Карадениз (73-я). У "Барселоны" отличился Златан Ибрагимович (48-я).

В честь сходящих с трапа самолета футболистов болельщики устроили фейерверк, а прямо у трапа их поздравляли с победой мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев. Вместе с командой из Барселоны вернулся заместитель председателя Госсовета республики, президент футбольного клуба "Рубин" Александр Гусев.

"Очень приятно, что выиграли и популярность нашей команды возросла. Приятно, что наша команда победила и участвует в гонке за путевку в 1/8 финала. У нас сейчас две домашние игры, и если все сложится удачно, у нас большие шансы", - сказал полузащитник Александр Рязанцев, забивший первый гол в ворота "Барселоны".

Футболист также отметил, что ответная игра с каталонцами в Казани будет тяжелее. "Конечно, мы будем стараться", - добавил он. В группе F Лиги чемпионов после трех туров по 4 очка набрали "Рубин", "Барселона" и киевское "Динамо". В активе итальянского "Интера" 3 очка. В следующем туре 4 ноября команда из столицы Татарстана примет дома "Барсу", а киевляне на своем поле сыграют с "Интером".