Семья Тихонова против коммерческого использования образа Штирлица

Семья Вячеслава Тихонова, известного по главной роли в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны", консультируется с юристами на тему неправомерного использования образа актера в роли Штирлица различными коммерсантами, рассказала РИА "Новости" дочь Тихонова Анна.

По ее словам, она посетила несколько ресторанов, использующих в оформлении изображение ее отца в роли Штирлица. Но как она выяснила, никто из владельцев ресторанов не обращался к киностудии им. Горького за разрешением использовать эти образы. "Существуют определенные права на использование личного изображения любого актера, мы консультировались с юристами по этому вопросу", - сказала Тихонова, отметив, что они продолжат консультации с юристами на данную тему.

Она также опровергла информацию, которая появилась в ряде СМИ, о намерении семьи Тихонова получить денежную компенсацию с телеканала "Россия", показывающего сериал "Исаев" о юных года будущего Штирлица.

"Это очередная утка, которая исходит от не очень чистых на руку корреспондентов, которые спекулируют на имени моего отца", - утверждает Тихонова.