Подтверждены первые две смерти от гриппа A/H1N1

Заявления о первых двух случаях смерти в Чите от гриппа A/H1N1 говорят о том, что лед тронулся и россиянам стали говорить правду о распространении заболевания в стране, считает директор НИИ вирусологии им. Ивановского академик РАМН Дмитрий Львов.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил "РИА Новости" во вторник, что в России официально подтверждены первые случаи гибели от нового гриппа - в Забайкалье скончались две женщины. "То, что стали сообщать, это, бесспорно, в какой-то степени общий наш результат", - сказал "РИА Новости" Львов.

По мнению академика, это стало следствием его выступлений в СМИ, в частности заявлений на телеканале "Россия" в программе "Специальный корреспондент" 20 сентября. Тогда Львов заявил о первом случае смерти россиянки от свиного гриппа, впрочем так и не подтвержденном официально Минздравсоцразвития России. При этом академик считает, что информация, которую получают россияне, все равно является неполной. "Видимо, это только частично - то, что нам сообщают", - сказал он.

Ранее Онищенко сообщил "РИА Новости", что в России подтверждено более 1300 случаев гриппа A/H1N1.