Криминальной столицей США признан Дейтройт

Столица стагнирующего автомобилестроения Дейтройт стал самым опасным для жизни городом США по рейтингу журнала Forbes. На каждые 100 000 жителей города, население которого составляет почти 2 млн человек, в прошлом году пришлось 1220 преступлений, связанных с насилием.

В середине прошлого века Детройт, основу индустрии которого составляли предприятия процветающих компаний Ford, General Motors и Chrysler, был одним из богатейших городов Северной Америки. Закат американского автомобилестроения, безработица, массовые отъезды из города и брошенное жилье создали почву для постоянного роста преступности.

В числе самых неблагополучных город США также фигурируют Мемфис, Майами, игорная столица Лас-Вегас, калифорнийский Стоктон. Некогда криминальная столица США и самый крупный мегаполис Нью-Йорк утратил печальную славу и фигурирует в десятке самых безопасных городов Северной Америки, утверждает Forbes. В целом по стране преступность с начала года снизилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.