Молодой россиянин на Lamborghini стал виновником серьезного ДТП в Швейцарии

Двадцатидвухлетний россиянин на Lamborghini стал виновником серьезного ДТП в Швейцарии в кантоне Женева, пишет в пятницу электронная версия газеты Tribune de Geneve.

По данным издания, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, в 23.30 по местному времени (01.30 мск). По словам свидетеля происшествия, водители четырех люксовых автомобилей - Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну вдоль Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час. Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего швейцарца, который двигался по той же полосе, он не справился с управлением и врезался Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Автомобиль швейцарца также врезался в стену. Полиции пришлось разрезать его машину, чтобы извлечь из нее ее водителя, который затем с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

Свидетель инцидента сообщил, что водители трех остальных машин, участвовавших в гонке, развернулись, подъехали к своему товарищу, посовещались, а затем скрылись с места происшествия до приезда полиции.

Имя водителя Lamborghini, а также данные о его судьбе не сообщаются. Ведется следствие.