У Российского географического общества появится свой телеканал

Президент Российского географического общества (РГО), глава МЧС РФ Сергей Шойгу намерен вернуть обществу то, что оно потеряло в лице РГО в последние годы. "Проведем основательную инвентаризацию. Что имеет Российское географическое общество? Первый взгляд показал: кое-что было утрачено. Я хотел бы, чтобы в ходе инвентаризации мне многое вернули", - сказал Шойгу в пятницу в ходе встречи со студентами и аспирантами Петербургского университета.

Планируется восстановить филиальную сеть Российского географического общества по всей стране, в том числе московский офис. Но головным, как и при основании Русского географического общества в 1845 г., останется офис в Петербурге. "Мы переговорили сейчас с представителями Дальнего Востока. Мне бы хотелось, чтобы в ближайшее время у общества появилось оборудование, техника, которая могла бы использоваться в экспедициях", - сказал президент общества.

Планируется подготовить программы жизни общества на ближайшие 3-5 лет: "Чтобы был бюджет, план". Кроме того, планируется восстановить активы, которые есть на данный момент у РГО, и начать публикацию информации, которой располагает общество, на электронных носителях. "У нас должны появиться свои фильмы, свои книги, свои журналы. Я абсолютно убежден, что недостает часов на нашем телевидении (для научно-познавательных передач)", - сказал глава МЧС.

По его словам, достигнута договоренность о создании канала, который будет показывать только передачи о природе и географии.