В Европе задержаны семнадцать подозреваемых в футбольных махинациях

Полиция задержала 15 человек в Германии и двоих в Швейцарии по подозрению в причастности к манипуляциям со ставками на футбольные матчи, а также в подкупе игроков и арбитров, сообщил в пятницу представитель полиции немецкого города Бохум Ральф Циглер. Задержанных, сообщил он, обвиняют в том, что они "побуждали путем денежных выплат игроков, тренеров, арбитров и официальных лиц влиять на исход матчей в пользу преступной группировки, которая, в свою очередь, использовала эту ситуацию для обманов при заключении ставок". Прямую трансляцию конференции из Бохума вел новостной телеканал N-24.

В общей сложности полиция, наблюдавшая за подозреваемыми с начала года, провела более 50 обысков во многих европейских странах, в частности, в Австрии и Великобритании. Были найдены доказательства, в том числе, наличные деньги.

В основном в масштабный скандал оказались вовлечены матчи низших лиг, которые не находятся в фокусе внимания общественности и не подпадают под контроль Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). В то же время, среди 200 матчей, с которыми, как подозревает полиция, связаны махинации, оказались три игры Лиги чемпионов.