Юрий Семин: Национальность тренера сборной России роли не играет

Сборной России по футболу должен руководить грамотный специалист, а его национальность не имеет принципиального значения, считает главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин, мнение которого приводит "Русская служба новостей".

"В целом национальной сборной нужен хороший специалист, а какой он будет национальности, я думаю, большой роли не играет", - отметил экс-наставник российской команды. Семин подчеркнул, что "во-первых, тренер у национальной сборной есть и у него действующий контракт". "Я думаю, на сегодняшний момент никто из руководителей [Российского футбольного союза] не думает никому [из других специалистов] делать предложений, - сказал он. - А что касается Гуса, то он должен сам принять решение, оставаться или нет".

В то же время Семин отметил, что в России есть достаточно "хороших, солидных" кандидатур тренеров для сборной. "Можно и (Валерия) Газзаева вернуть с Украины, и (Гаджи) Гаджиев сегодня свободен, и Валера Карпин, и, может быть, (Александр) Бородюк, который помогал (Хиддинку) долгое время в сборной", - сказал наставник "Локомотива". Российская сборная уступила в стыковых матчах отборочного турнира ЧМ-2010 команде Словении из-за гола, пропущенного на своем поле, и не поедет на мировое первенство в ЮАР.