Российская бобслеистка Скворцова госпитализирована после столкновения на трассе

Первые выводы немецкой полиции, работающей на трассе в Кенигзее, где во вторник произошла трагедия с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой, отрицают вину российских спортсменок в инциденте, рассказал телеканалу "Вести" первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев. "Целый день вчера (в среду) работали полицейские, но уже сделаны предварительные выводы, что наши девочки не виноваты, это общая нечеткая работа всей бригады судей", - сообщил телеканалу Мысев.

Несчастный случай с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой произошел во вторник по вине судьи, который, несмотря на красный свет на старте, настоял на начале заезда женской двойки. В результате произошло столкновение мужской и женской российских экипажей. Евгений Пашков и Андрей Матюшков врезались в боб Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. На последнюю пришелся основной удар. Скворцова получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

По последним сведениям о здоровье Скворцовой, бобслеистка, которой сделаны операции, находится в состоянии искусственной комы в одной из больниц Германии. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.