"Спартак" предложил Карпину годичный тренерский контракт

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" предложило генеральному директору Валерию Карпину, который в сезоне-2009 исполнял обязанности наставника команды, годичный тренерский контракт, сообщает "Спорт-экспресс". По информации издания, в четверг состоялась встреча Карпина с председателем совета директоров красно-белых Леонидом Федуном, на которой достигнута принципиальная договоренность о продолжении сотрудничества в сезоне-2010.

По словам самого Карпина, новый контракт наставника команды подразумевает улучшение финансовой составляющей. "Мне предложили продлить контракт еще на год. Полагаю, что этот срок оптимален: в такой ситуации никто не будет чувствовать себя неловко в случае какого-либо форс-мажора. Финансовые условия нового договора станут лучше, он должен быть официально оформлен еще до Нового года", - заявил специалист в интервью изданию.

В понедельник Карпин сдал экзамен в Высшей школе тренеров (ВШТ) и получил тренерскую лицензию категории А. Он продолжит учебу, чтобы на следующий год получить лицензию Pro, однако уже сейчас может де-юре возглавить вице-чемпионов России в качестве главного тренера.