Фестиваль по русскому боевому искусству стартует в Перми

ПЕРМЬ, 3 янв - РИА Новости. Приверженцы русского боевого искусства соберутся в воскресенье в Перми на шестой фестиваль и дадут показательные выступления, сообщила пресс-служба городской администрации.

С 3 по 10 января в городе состоятся рождественские учебно-практический семинар и фестиваль по русскому боевому искусству. Его будет проводить мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер России Александр Ретюнских.

Первая тема, с 3 по 6 января, будет посвящена повышению квалификации инструкторов-методистов и тренеров. "На ней специалисты уделят внимание организации и технике безопасности учебно-тренировочных занятий в секциях по русскому боевому искусству разных возрастных групп, специальной акробатике, механике работы на суставы, укреплению мышц и сухожилий в суставах", - говорится в сообщении пресс-службы.

В три последующих дня фестиваль будет посвящен теме "Казачье боевое искусство" и повышению квалификации спортсменов, занимающихся разными видами единоборств. В рамках учебно-практического семинара будут проведены необычные соревнования: турнир по кулачному бою на бревне и турнир по штыковому бою.

"Десятого января состоится фестиваль по русскому боевому искусству российской отечественной системы самозащиты. С показательными выступлениями выступят представители айкидо, армейского рукопашного боя и многих других единоборств", - сообщили в пресс-службе мэрии.

С 1991 года Ретюнских - генеральный директор международного учебно-консультационного научно-практического Центра русского боевого искусства "РЕТАЛ". Исследует русское боевое искусство с 1980 года. С 1982 по 1989 годы работал инструктором-методистом по рукопашному бою УВД Краснодарского края (общество "Динамо"). В Краснодаре с 1980 по 1990 год Ретюнских посещал занятия инструктора по русскому рукопашному бою, известного специалиста Алексея Кадочникова. С 1990 года по настоящее время является организатором и руководителем всероссийских и международных учебно-практических семинаров по русскому боевому искусству. В 1992 году с соратниками организовал всероссийскую федерацию русского боевого искусства и был избран ее президентом.