КАМАЗ Владимира Чагина захватил лидерство на "Дакаре-2010"

КАМАЗ под управлением пятикратного победителя ралли-марафона "Дакар" Владимира Чагина захватил лидерство на гонке 2010 года, сообщает официальный сайт "Дакара-2010".

Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер", в который помимо Чагина входят Сергей Савостин и Эдуард Николаев, преодолел в субботу первый спецучасток протяженностью в 251 км за 2 часа 35 минут 47 секунд. Россияне на 27 секунд опередили "Татру" чеха Алеша Лопрайса, а третье место на этапе занял еще один экипаж "КАМАЗ-Мастер" - Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев и Андрей Мокеев. Они уступили Чагину 4 минуты ровно.

В зачете внедорожников лидерство захватил Нани Рома, на 2 минуты 7 секунд опередивший на этапе своего соотечественника Карлоса Сайнса.

Лидером в зачете мотоциклистов стал Давид Касто, на 3 секунды после первого зачетного этапа опережающий победителя "Дакара-2007" своего соотечественника Сириля Депре.

Уверенную победу на этапе в зачете квадроциклов одержал поляк Рафал Соник, на 1 минуту 55 секунд опережающий теперь в общем зачете аргентинца Маркоса Патронелли.