Первая ракетка мира Федерер уверен, что снова будет непобедимым

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что в грядущем сезоне сможет снова стать непобедимым и выиграть еще больше турниров, чем в прошлом, сообщает AP. "В прошлом году на старте сезона у меня были проблемы со спиной, - сказал Федерер в воскресенье накануне старта в турнире ATP в Дохе (Катар). - Я проиграл (Энди) Мюррею, (Новаку) Джоковичу и Рафе (Рафаэлю Надалю), которые начали сезон куда лучше, чем я. Но сейчас я чувствую себя отлично, я хорошо подготовился, чтобы быть уверенным в будущих победах".

Федерер был первой ракеткой мира с февраля 2004 года по август 2008-го, когда с первой строчки рейтинга его сместил Надаль. В 2009-м Федерер не только вернул себе звание лучшего теннисиста мира, но и установил рекорд по количеству выигранных турниров Большого Шлема. Теперь в активе Роджера их пятнадцать - на один больше, чем у легендарного американца Пита Сампраса.

"В ходе сезона я играл все лучше и лучше, - заявил Федерер. - Выигрыш в Париже и на Уимблдоне подтвердил, что я непобедим. Я могу сделать это снова. И это очень здорово - понимать, что я смогу это сделать". На старте турнира в Дохе Федереру предстоит сыграть с бельгийцем Кристофом Рохусом.