Последняя путевка в полуфинал хоккейного ЧМ-2010 досталась американцам

Молодежная сборная США в субботу со счетом 6:2 (2:0, 1:1, 3:1) нанесла поражение финским сверстникам в четвертьфинале хоккейного чемпионата мира для игроков не старше 20 лет, который проходит в Канаде. Таким образом, в полуфиналах турнира в воскресенье канадцы сыграют с командой Швейцарии, сенсационно обыгравшей в четвертьфинале россиян, а американцы померятся силами со сборной Швеции.

Отчетный матч можно было бы считать практически равным, если бы подопечным Дина Блэйса не удались ударные начало и концовка этой встречи. Так, Кайл Палмиери открыл счет на 3-й минуте игры первым же броском сборной США по воротам Йони Ортио. А на последней минуте матча американцы отличились дважды с интервалом в девять секунд стараниями оформившего дубль Джерри Д'Амиго и Дэнни Кристи, причем только в первом случае форвард сборной США поразил пустые ворота соперника после того, как финны заменили вратаря шестым полевым игроком.

Сборная России проведет свой последний матч на турнире, в котором она поспорит с командой Финляндии за итоговое пятое место, 4 января. Соперники уже встречались друг с другом на групповом этапе и тогда победа 2:0 осталась за подопечными Владимира Плющева.