Футбольное поле с искусственным газоном построят в Кабардино-Балкарии

Власти Баксанского района Кабардино-Балкарии намерены весной 2010 года сдать в эксплуатацию искусственный футбольный газон стоимостью более 11 миллионов рублей, на котором можно будет играть в любую погоду, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы районной администрации.

"Данный проект реализуется на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на строительство футбольного поля выделены 10,2 миллиона рублей, а из республиканского - 1,05 миллиона рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что искусственное покрытие футбольного поля будет соответствовать европейским стандартам, его основу составит кварцевый песок - более экологичный по сравнению с другими материал.

"Играть на таком поле можно при любых метеорологических условиях, даже после сильных дождей, а срок годности искусственного покрытия практически неограничен", - уточнила представитель пресс-службы. Она также пояснила, что сдача объекта под ключ планируется уже весной будущего года.

Согласно принятой в апреле текущего года республиканской целевой программе развития футбола, в ближайшие семь лет в Кабардино-Балкарии будут введены в эксплуатацию 391 футбольное поле различной категории, а также центр подготовки профессиональных футболистов.

Общий объем финансирования программы составляет 1,2 миллиарда рублей, из которых 543 миллиона предполагается выделить из федерального бюджета, 603 - из бюджета Кабардино-Балкарии и более 110 миллионов рублей из внебюджетных источников.