Владимир Чагин выиграл третий этап ралли "Дакар"-2010

Экипаж Владимира Чагина одержал победу на третьем этапе ралли "Дакар"-2010 в зачете грузовиков. Второе место занял еще один представитель российской команды "КАМАЗ-Мастер" Фирдаус Кабиров, уступивший победителю 11 минут 56 секунд, а третьим к финишу пришел бразилец Андре де Азеведо ("Татра", +37.08).

Для Чагина, которому 5 января исполнится 40 лет, эта победа стала 50-й на этапах "Дакара". В общем зачете первая тройка выглядит так же, как по итогам очередного спецучастка: лидирует Чагин, за ним с отставанием в 18 минут 43 секунды следует Кабиров, а идущий третьим де Азеведо проигрывает уже более часа (1:03.42).

В классе мотоциклов победителем этапа стал француз Сириль Депрэ (КТМ), он же возглавляет общий зачет. Среди квадроциклов этап выиграл аргентинец Себастьян Халперн ("Ямаха"), а лидером генеральной классификации является его соотечественник Маркос Патронелли ("Ямаха"). В классе внедорожников первым по итогам спецучастка финишировал француз Стефан Петерансель (BMW), который лидирует в общем зачете.