Баньоли считает, что российскому волейболу не хватает физиотерапевтов

Главный тренер мужской сборной России по волейболу итальянец Даниэле Баньоли, который приехал в Екатеринбург на "Матч звезд российского и мирового волейбола", считает, что российскому волейболу не хватает узких специалистов-медиков.

Баньоли сказал об этом в субботу, отвечая на вопрос прессы о том, почему, на его взгляд, российские волейболисты часто предстают перед болельщиками в бинтах, тогда как их коллеги из-за рубежа почти никогда не выходят играть перевязанными.

"Эти перемотки, намотки есть и у иностранцев, но в других чемпионатах их действительно меньше видно. Волейбол - это не только технические и тактические вопросы, это и возможность устранить какие-то проблемы, которые мешают игроку тренироваться, в самое короткое время. За рубежом (медики) работают другим образом", - сказал Баньоли.

Он отметил, что в спорте России в целом хорошая медицина, есть профессиональные терапевты.

"Не хватает профессиональных физиотерапевтов. В (российской) команде есть один доктор, и он отвечает за все вопросы - начиная от насморка и заканчивая профессиональными травмами", - пояснил он.

В Европе, например, в Италии, добавил тренер, у каждой команды есть физиотерапевт, который занимается только мышцами, суставами. Кроме того, есть терапевт, который занимается другими проблемами.