Терри принес победу "Челси" над "Бернли" в премьер-лиге

Капитан "Челси" Джон Терри, которого британские СМИ обвинили в супружеской неверности, забил победный гол в ворота "Бернли" в матче чемпионата Англии по футболу.

В рамках 24-го тура подопечные Карло Анчелотти одержали непростую победу над одним из аутсайдеров премьер-лиги на его поле - 2:1. В середине первого тайма отличился Николя Анелька с передачи своего партнера по сборной Франции Флорана Малуда. После перерыва хозяева забили против логики игры, когда Стивен Флетчер воспользовался ошибкой центрального защитника Алекса.

Давление "Челси" не приносило результата до 83-й минуты, пока подачу углового Фрэнком Лэмпардом могучим ударом головой не замкнул Терри.

Перед игрой Терри оказался в эпицентре скандала. По сведениям местной прессы, у Джона, примерного семьянина и отца двух детей, была любовная связь с экс-подругой защитника сборной Англии Уэйна Бриджа - 28-летней моделью Ванессой Перронсел. Это вызвало дебаты о том, достоин ли Терри носить повязку капитана национальной сборной. Ассоциация футбола Англии пока воздерживается от комментариев.

"Челси", одержав четвертую победу кряду, оторвался на 4 очка от занимающего второе место Манчестер Юнайтед". "Бернли", безвыигрышная серия которого возросла до 12 поединков, находится в одном очке от спасительной 17-й строчки.

В воскресенье тур продолжится матчами "Манчестер Сити" - "Портсмут" и "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед".