Анну Самохину похоронят на Смоленском кладбище Петербурга

В ночь на понедельник на 48-м году жизни российская актриса Анна Самохина скончалась в хосписе, у нее был от рака желудка. Церемония прощания состоится 10 февраля в церкви Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище.

По словам сотрудников хосписа, где скончалась актриса, еще в воскресенье Самохина чувствовала себя вполне удовлетворительно, утверждают РИА "Новости". В больнице ждали ответа от ведущих европейских специалистов-онкологов - смогут ли иностранные медики взяться за спасение Анны Владленовны, - пишет агентство.

В Союзе кинематографистов отмечают, что Анна Самохина до последнего боролась за жизнь: "Уже находясь в хосписе она даже запрещала друзьям устраивать концерты и акции в свою поддержку".

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Окончила актерское отделение Ярославского театрального училища. Работала в разные годы в ТЮЗе Ростова-на-Дону, театре имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом"), в последнее время была заняла в антрепризах.

Самохина снялась во множестве фильмов, в частности "Узник замка Иф", "Воры в законе", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Китайский сервиз", также актриса снималась в сериалах ("Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Бандитский Петербург" и др.).