Из-за снегопадов в Киргизии перекрыты стратегические автотрассы

Сильные снегопады, которые продолжаются на всей территории Киргизии с вечера пятницы, блокировали проезд по высокогорным автотрассам республики, в том числе стратегическим, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы МЧС республики.

Снежные лавины сразу в трех местах перерыли стратегическую автотрассу Бишкек-Ош, продолжается очистка полосы, движение автотранспорта на этом участке закрыто. Невозможно движение автотранспорта с 217 по 240 километры еще одной стратегической трассы, соединяющей Киргизию и Китай: Ош-Сарыташ-Иркештам.

Из-за снежного бурана и сошедших лавин перекрыты автодороги в южной Джалал-Абадской области Киргизии. В частности, в районе перевала Ак-Мойнок перекрыта дорога к золоторудному месторождению "Макмал".

В селе Атай высота выпавшего за двое суток снега составляет около 160-165 сантиметров, сельском округе Кок-Ирим 140-145 сантиметров, Тогузтороуском сельском округе - 160-165 сантиметров, сельском округе Кара-Суу 115-125 сантиметров.

В Кара-Кульджинском районе Ошской области Киргизии в ночь на понедельник от тяжести выпавшего снега обвалилась крыша средней школы, расположенной в селе Кара-Таш. Жертв и пострадавших нет, сообщают в пресс-службе МЧС.

МЧС Киргизии распространило очередное штормовое предупреждение о снегопадах на ближайшие сутки.