Мутко: заявления о российском допинге - психологическое давление

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко считает элементом психологического давления на российскую олимпийскую сборную заявления о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) встревожен количеством допинговых нарушений у российских спортсменов.

Глава МОК Жак Рогге на первой предолимпийской пресс-конференции в Ванкувере, где 12-28 февраля пройдет зимняя Олимпиада, в ответ на многочисленные вопросы о "российском допинге" от журналистов из США, Канады и Швеции и прямой вопрос, озабочен ли он этой темой лично, ответил "да".

"Наши спортсмены на предолимпийских стартах стали показывать хорошие результаты, вот все и засуетились. Это все психологическое давление", - сказал Мутко в аэропорту Франкфурта, откуда он вылетал в Ванкувер. Министр надеется, что серьезных проблем с допингом у россиян не возникнет. "Ребята уехали чистыми", - заверил он.

Он сообщил, что завтра у него состоится встреча с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой будут представлены все предпринятые Россией антидопинговые меры. "За некоторыми нашими спортсменами будут пристально смотреть, но надеюсь, что будет все нормально", - сказал Мутко.