Toyota решила отозвать 220 тысяч гибридных автомобилей

Toyota Motor Corp. подала во вторник в министерство транспорта Японии заявление на отзыв для бесплатного ремонта автомобилей Prius и еще трех моделей из-за проблем с тормозами, сообщило агентство Киодо Цусин.

Отзыву подлежат 220 тысяч гибридных автомобилей из-за ошибки в алгоритме работы тормозной системы, которая на малой скорости может снимать тормозное усилие на короткий промежуток времени - около одной секунды. Отзыву подлежат гибридные модели Prius, Toyota SAI, Lexus HS и Prius Plud-In.

В январе компания объявила об отзыве 4,445 миллиона автомобилей Toyota восьми моделей. Причиной для послужила неисправность детали в педали акселератора - педаль не возвращается в исходное положение после нажатия. С ноября прошлого года по январь этого Toyota объявила об отзыве для ремонта 5,35 миллиона своих автомобилей, также из-за проблем с педалью акселератора (педаль цеплялась за коврик в ногах водителя и не возвращалась в исходное положение).

Таким образом, за последние несколько месяцев Toyota решила отозвать с рынка и должна будет отремонтировать более 9 миллионов автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин.