Джон Малкович выступит на фестивале "Звезды белых ночей"

На восемнадцатом музыкальном фестивале "Звезды белых ночей", который пройдет в Мариинском театре с 21 мая по 19 июля, кроме известных музыкантов, выступит американский актер Джон Малкович, сообщил в среду директор-художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Как уточнил Гергиев, Малкович сыграет в моноспектакле "Адская комедия".

"Идея пригласить на фестиваль Джона Малковича не нова, ей уже полтора года. Она также поражает воображение, как тот факт, что оркестр Мариинского театра в свое время записал музыку к фильму "К-19". Так что можно это считать культурным обменом: мы поставляем в Голливуд музыку, они нам - актеров", сказал Гергиев на пресс-конференции, посвященной грядущему фестивалю.

Фестиваль "Звезды белых ночей" был создан в 1993 году по инициативе Гергиева. По словам маэстро, первый фестиваль он задумал как "музыкальный подарок" городу от коллектива Мариинского театра, от солистов, согласившихся принять в нем участие.

Сейчас "Звезды белых ночей" считаются одним из самых популярных и грандиозных по замыслу и масштабу проведения музыкальных форумов. Фестиваль входит в десятку лучших музыкальных форумов мира.