Финские хоккеисты завоевали бронзу Олимпиады, обыграв словаков

Финские хоккеисты завоевали бронзовые награды Олимпиады-2010, одержав в матче за третье место волевую победу со счетом 5:3 над командой Словакии.

Счет в матче был открыт на 19-й минуте, когда финны в большинстве смогли поразить ворота Ярослава Халака. Автором гола стал Сами Сало. Во второй 20-минутке картина игры изменилась на диаметрально противоположную: словакам удалось забросить три безответные шайбы. На 30-й минуте счет сравнял Мариан Габорик, на 36-й двойной численный перевес реализовал Мариан Хосса, а на 39-й Павол Демитра точным броском завершил быструю контратаку.

Финны своими тремя голами ответили в первой половине третьего периода. Сначала с интервалом в полторы минуты отличились Никлас Хагман (46-я минута) и Олли Йокинен (47), а затем второй из них вывел финнов вперед, реализовав большинство на 49-й минуте. Победную точку в матче броском в пустые ворота словаков поставил на 60-й минуте Валттери Филппула.

В последний день Олимпиады золото в мужском хоккейном турнире разыграют команды Канады и США. Начало встречи 28 февраля - 23.15 мск.