У россиян осталась последняя надежда на медаль

В последний день Олимпиады в Ванкувере будет разыгран комплект наград в мужском лыжном марафоне, станет известен чемпион в хоккее, а также пройдет торжественная церемония закрытия Игр.

Российские болельщики не теряют надежды, что копилка отечественной команды в последний день соревнований все-таки пополнится еще одной наградой. На старт 50-километровой лыжной гонки у мужчин выйдут россияне Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Ширяев и Петр Седов. Начало забега - 20.30 мск.

Главным украшением Олимпиады станет финальный матч хоккейного турнира, в котором сойдутся сборные Канады и США. На групповом этапе со счетом 5:3 дуэль выиграли звездно-полосатые, и эта победа стала для них в олимпийских матчах с канадцами первой за последние 50 лет. В 2002 г. "Кленовые листья" взяли золото Солт-Лейк-Сити, обыграв в финале как раз американцев, которые теперь получили шанс на реванш.

"Это будет грандиозно, - заявил форвард американской сборной Патрик Кэйн. - Это финал, которого все ждут". "Первый матч был очень скоростным. Думаю, и в финале будет такой же высокий уровень хоккея, ведь играть мы будем за золото", - уверен лидер канадцев Сидни Кробси.

Матч начнется в 23.15 мск.

После поединка и церемонии награждения хоккеистов в Ванкувере пройдет церемония закрытия Игр-2010, во время которой олимпийский флаг будет передан столице следующей белой Олимпиады - российскому Сочи.

По традиции президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге примет олимпийский флаг от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона и передаст его мэру Сочи Анатолию Пахомову. В течение следующих восьми минут гостям BC Place и миллиардам телезрителей будет представлена визитная карточка Олимпийских игр - 2014. Зрителям на стадионе будет представлена возможность поучаствовать в красочном шоу. Во время церемонии каждый из них найдет на своем месте небольшой шар, похожий на те, что в течение всего представления будут на арене. В центре шара - миниатюрная модель уникального сочинского ландшафта и цветные лампочки. По задумке организаторов в кульминационный момент хватит небольшого усилия каждого зрителя церемонии, чтобы свет этих лампочек окрасил трибуны стадиона в цвета российского флага.

Спортивные традиции, передаваемые из поколения в поколение, - вот послание, которое адресуют миру организаторы Игр в Сочи. На арене появятся прославленные спортсмены, чьими усилиями эти традиции создавались, в сопровождении достойных наследников - молодых ребят, от которых зависит будущее спортивных достижений страны.

Флаг зимних Олимпийских игр будет отправлен в Россию на паруснике "Крузенштерн" и должен прибыть в Сочи до 25 марта, где он вместе с флагом Паралимпийских игр будет помещен в фойе городской администрации.