"Единая Россия" предлагает привлекать иностранцев к подготовке олимпийцев

"Единая Россия" предлагает привлекать иностранных специалистов в новых для отечественных олимпийцев видах спорта, сообщил в понедельник руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. "Мы должны понимать, что федерации должны возглавлять люди, которые досконально разбираются в том или ином виде спорта, которые имеют четкий план подготовки спортсменов, который предполагает необходимые условия и применение самых современных методик и технологий", - сказал Воробьев.

"В тех видах спорта, в которых мы традиционно сильны, нужно мобилизовать все лучшее, что у нас есть. Там, где мы участвуем в новых видах спорта, мы должны привлекать людей, зарекомендовавших себя, в том числе и из других стран, - это нормальная международная практика", - отметил он.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "системным провалом" выступление российской олимпийской сборной в Ванкувере и пообещал, что партия возьмет подготовку спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи под особый контроль. Он отметил, что речь идет о "серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов".