Хиддинк пообещал вернуться в Россию

Гус Хиддинк заявил по окончании своего последнего матча в качестве главного тренера сборной России по футболу, что он может вернуться работать в Россию.

В среду российская команда сыграла вничью со сборной Венгрии в Дьоре (1:1). Хиддинк, у которого контракт с Российским футбольным союзом (РФС) истекает в июле, с первого августа возглавит сборную Турции.

"У нас были взлеты и падения за четыре года работы со сборной России. Самое большое разочарование - это непопадание на чемпионат мира, конечно. Нам не хватило всего одного гола в Словении. Вместе с тем, я хотел бы поблагодарить игроков и штаб команды. Всех кто нам помогал в этот период. Недавно я узнал, что в России, когда говорят до свидания, это значит, что мы еще увидимся. Поэтому я не прощаюсь с вами", - сказал Хиддинк на пресс-конференции по окончании матча в Дьоре.

По словам голландца, национальная команда России в силах завоевать путевку в финальную часть чемпионата Европы по футболу-2012, который пройдет в Польше и Украине.

"Я убежден, что сборная России сможет пройти пробиться на чемпионат Европы. У российской команды очень большой потенциал", - сказал Хиддинк.