Бывший адвокат Майкла Джексона покончил жизнь самоубийством

Бывший адвокат скончавшегося в 2009 г. короля поп-музыки Майкла Джексона Питер Лопес (Peter Lopez) покончил жизнь самоубийством, сообщает в субботу британский телеканал Sky News.

Лопес представлял интересы Джексона в области шоу-бизнеса с 2006 г., занимаясь юридическим сопровождением контрактов певца и его гастрольной деятельности. Адвокат работал также и с другими известными актерами, продюсерами и музыкантами, такими как оперный певец Андреа Бочелли, рок-группа The Eagles.

По данным Sky News, 60-летний адвокат застрелился в своем доме в Калифорнии. О возможных причинах и мотивах самоубийства не сообщается.

"Я был знаком с Питером 20 лет. Я не знал более прекрасной личности, чем он", - заявила соратница Лопеса, бывшая генеральная управляющая делами Майкла Джексона Рэймон Байн (Raymone Bain). Лопес был женат на актрисе Кэтрин Бах (Catherine Bach), от брака с которой у них остались две дочери.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности анестетика пропофола. Единственным обвиняемым по делу о смерти Джексона проходит его личный врач Конрад Мюррей.