"Монстранты" впервые прошли по Омску

Первая молодежная акция "Монстрация" состоялась в Омске 1 мая, колонна людей с абсурдными лозунгами двигалась следом за коммунистами, которые делали вид, что не замечают "монстрантов", сообщил "РИА Новости" в субботу инициатор акции Василий Мельниченко.

"Все прошло замечательно. Мы собрались, шли минут 20, а потом часть ушла, а часть осталась на другом мероприятии. Как были, с плакатами", - сказал он.

Собеседник сообщил, что "монстранты" прошли по Любинскому проспекту от Успенского собора до Ильинской горки. "У нас были участники в возрасте от года до 50 лет, но большинство, конечно, молодежь лет 17-25", - сказал Мельниченко.

Организаторы акции не смогли получить разрешение властей на ее проведение, согласие на проход участников акции их маршрутом дали коммунисты.

"Мы шли в 15 метрах за ними, коммунисты делали вид, что нас не замечают, а горожане реагировали по-разному. Кто-то решил, что мы сектанты, некоторые высказывали недоумение, читая лозунги, а кто-то с юмором воспринял "Монстрацию", - рассказал собеседник.

По его словам, через год акция в Омске повторится и организаторы постараются согласовать с властями собственный маршрут.