Тысячи шанхайцев посетили павильон России на ЭКСПО-2010

Первые китайские посетители штурмуют российский павильон на ЭКСПО-2010 и остаются довольны увиденным, передает корреспондент"РИА Новости".

Большинство первых гостей начали свое знакомство с ЭКСПО-2010 именно с российского павильона: их привлекла торжественная церемония поднятия флага, ознаменовавшая начало работы российской экспозиции, и то, что некоторые павильоны в это утро до сих пор не открылись, а также интерес к самой России. За первые полчаса работы очередь из желающих попасть внутри практически опоясала башни российского павильона. Многие стоят с колясками.

"Прийти в российский павильон было моей идеей, просто мне очень нравится ваш премьер-министр Путин и мне было любопытно посмотреть, что представила Россия", - призналась "РИА Новости" мама двенадцатилетнего Дин Сичжэна.

Семья из трех человек разделяет мнение, что "российский павильон отличается своеобразной архитектурой и привлекает внимание среди других строений".

"Российский дом" на ЭКСПО занимает площадь в 6500 квадратных метров, на которых представлены новейшие технологии в различных областях, а также реализована концепция города будущего, мира глазами детей.

"Здорово, насколько я понял, нам показали то, как можно объединять природу и науку, особенно мне понравились живые дети на экранах", - сказал "РИА Новости" один из первых посетителей, 11-летний Люй Тяньлэ. Он говорит об экранах, с которых российские дети в образе голограмм рассказывают о новейших технологиях в области энергии, космоса и других разработках российских ученых. Если поначалу гости проходят мимо них, то затем возвращаются и внимательно слушают то, что рассказывают им по-китайски.

"Россия рассказывает здесь об источниках энергии будущего, причем говорят об этом российские дети в очень интересной и доступной форме. Второй ярус экспозиции - "сказочный мир", в котором очень здорово получаются фотографии и на сердце как-то спокойно", - говорит гость российской экспозиции Сю Цин.

Всемирная универсальная выставка продлится в Шанхае до 31 октября. Ожидается, что за это время ее посетят более 70 млн гостей. В первый день работы ЭКСПО-парк намерен принять около 350 000 человек.